Полезная информация

Как образуются Сакские грязи

23 марта 2017 г.

Сакские грязиСаки — это небольшой город на Западном побережье Крыма, но отдых в Сакском районе становиться все популярнее. На первый взгляд, складывается впечатление, что это обычный курорт, но тогда почему же он приобрёл такую популярность и славу во всём мире? Ответ знает практически каждый из нас: целебная сакская грязь. Именно она принесла столь широкую известность этому городу.

Неподалёку от Сак располагается солёное озеро, в котором и образуется этот лечебный ил. Процесс её образования очень непрост и если углубляться в научные подробности, то неподготовленный в этой сфере человек вряд ли сможет полностью воспринять полученную информацию. Но, как гласит известное высказывание, - всё гениальное просто, поэтому и это можно изложить в более доступной форме.

Во время штормов и изменения уровня оводы в море, морская вода начинает затапливать прибрежную низину и таким образом формируется лиман. Под воздействием природных процессов, минералы, входящие в состав вод, начинают оседать на дно, вступая в сложные биохимические реакции между собой и с веществами грунта. Многие годы отложения скапливаются на дне водоёма. Кроме того, живущие в озере микроорганизмы, после смерти опускаются на дно и их останки перегнивают, выделяя при этом особые вещества, которые можно назвать биостимуляторами. Они, в свою очередь, также оказывают немалое воздействие на протекание реакций внутри субстрата. Соль, содержащаяся в воде, выступает в качестве консерванта и также имеет некоторые целебные свойства. Такой насыщенный солевой раствор называют рапой и наряду с грязью используют при лечении. Многие гостевые дома Сак располагаются недалеко от сакских грязей.

Благодаря такому богатому химическому составу, сакская грязь обладает чудодейственными свойствами, оказывая ни с чем не сравнимое воздействие на организм человека.

+7 (978) 702-41-10
Отменить
Позвонить