Полезная информация

Природные лечебные и оздоровительные факторы в Саках

23 марта 2017 г.

Оздоровительные сакские грязиНа западе полуострова находится самый старый и самый известный бальнеологический курорт Крыма — город Саки. Известность этому небольшому городку принёс комплекс озёр, расположенных неподалёку. В них образуется целебная грязь, которую активно используют в местных санаториях и грязелечебницах.

Сакские грязи — это настоящий подарок природы, ведь то оздоравливающее действие, которое они оказывают на организм человека нельзя сравнить ни с чем. И самое главное, что в отличие от медикаментозного лечения, при использовании грязей нет никаких побочных вредных действий, только положительный эффект. В городе Саки на отдых цены приемлемые, поэтому легко подобрать хорошее место.

Курорт Саки имеет свои секреты оздоровления

Своими оздоравливающими свойствами сакская грязь обязана природным условиям местности. На дне озёр скапливаются останки умерших живых организмов, которые перегнивают и образуют ил. Он-то и обладает целебными свойствами, благодаря особым веществам, которые выделяются организмом при переходе от жизни к смерти. Озёра подпитываются солёной морской водой, поэтому слой рапы надёжно консервирует грязь на дне водоёмов, тем самым только ускоряя процесс грязеобразования и накопления полезных микроэлементов. Очевидно, что курорт Саки не спроста славиться лечебными факторами.

Как же действуют сакские грязи?

Сакские грязи проникают во все органы тела через кожу, оказывая оздоровительный эффект. С её помощью лечатся заболевания всех систем организма, она способствует повышению тонуса мышц и жизнестойкости иммунитета, похудению, избавляет от целлюлита и улучшает проходимость дыхательных путей. Чтобы ваше оздоровление сопровождалось комфортным проживанием, рекомендуем посмотреть в Крыму гостевые дома у моря и подобрать комфортабельное жилье.

Вместе с грязелечением для оздоровления организма в Саках используют минеральные воды различного химического состава и озёрную рапу.

+7 (978) 702-41-10
Отменить
Позвонить